周末
五级网友
五级网友
阅读:913回复:4

[常德风物题咏]常德“五大百亿工程”发力大湘西生态旅游

楼主#
更多 发布于:2015-05-13 09:44扫一扫,手机看帖
       常德历史悠久,山环水绕,营城条件得天独厚,“让城镇融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”、打造“梦里水乡”己做为未来建设总要求。常德市委、市政府提出了“五大百亿工程”,即世外桃源、柳叶湖、江河湖连通、常德智慧谷、白马湖商业商务中心,而http://taohuayuan.0736fdc.com/house/view/243.html 又是此项工程里的龙头。

 
柳叶湖


  
        大湘西生态山水、历史文化、宗教文化、红色文化、民俗文化等资源丰富,大湘西特色文化圈,将成为经济结构优化、产业特色鲜明、城乡统筹发展、社会和谐稳定的科学发展圈。未来大湘西地区经济发展、文化繁荣、社会和谐、环境优美、人民富裕,人均生产总值和财政收入等主要经济指标要达到或超过中部地区平均水平。大湘西将对鄂西、渝东南、黔东北交界地区产生辐射和集聚作用,成为人们理想的旅游目的。
  
        常德大做为湘西北部"门户"优势和水陆空立体交通优势,势必将建成大湘西北部旅游集散中心;常德也将依托经济优势和美观大气的城市环境,建成大湘西地区的休闲服务中心和会议会展中心,持续打造高端休闲度假旅游产品,做大做强"桃花源"品牌,打造"桃花源里的城市"。
 
桃花源古镇

  
  
       桃花源风景区处于长沙、张家界、凤凰三地的关键位置上,是武陵山脉、洞庭湖与大湘西的聚合点。可发展成三地旅游产业集群的黄金中心、大湘西的重要枢纽和游客集散地。 日前,湖南省人民政府召开了大湘西地区文化生态旅游融合发展精品线路建设座谈会,提出要发展以桃花源、柳叶湖、乌云界、夹山寺、壶瓶山、城头山为核心,打造“桃花源里品禅茶”精品线路。
    
        2015年3月8日至11日,由省旅游局产业处、省发改委湘西地区开发处等相关单位专员组成的“大湘西文化生态旅游融合发展精品线路”调研组对http://taohuayuan.0736fdc.com/house/view/243.html 进行了实地考察,并对现阶段取得的进展给予了高度赞赏!按照最初设想,把桃花源建设成国家5A级景区。在5年内投入30亿元加强景区开发建设,其中政府投入12亿元,加强基础设施建设,招商引资18亿元,实现旅游项目全面开发建设。正在建设中的黔张常铁路,开始建设的邵怀衡铁路,极大程度地解决了交通这一问题,整合了省内黄金旅游资源。预计,建成后年游客接待量将达2000万人次,年收入将达30亿元!
 

图片:image005.jpg


桃花源机场航主体工程及附属工程的主体基本完工,预计今年5月建成并投入使用

 
长沙

 
凤凰古城

 
张家界

 
       http://taohuayuan.0736fdc.com/house/view/243.html 占踞长沙、张家界、凤凰古城黄金旅游线绝佳中心位置,其优势逐渐彰显。古镇以自然山水为基,以田园牧歌为形,以历史文化为魂,驱动桃花源旅游区成为继凤凰、张家界之后的区域性旅游强区,角逐“大湘西旅游圈”中心地位指日可待。
 
【http://taohuayuan.0736fdc.com/house/view/243.html 】,正位于中国·常德·桃源——历代官方权威认定的“桃花源”福祉之地,国家AAAA级旅游区——桃花源景区旁,1600亩规模自成一域,由中国古镇开发运营专家——重庆同元集团开发建设管理。吞沅江水色、纳潇湘灵秀、揽武陵风光……桃花源古镇荟萃武陵得天独厚的自然景观资源,齐聚“吃、住、行、娱、购、游”六大要素,独有藏风纳气的隐世格局,将成为湖湘首屈一指的国际旅游、休闲养生、自然与人文和谐共存的国际旅游休闲度假胜地!
 
【http://taohuayuan.0736fdc.com/house/view/243.html 】聚集了四合院、古镇商街、特色客栈,可满足各种投资需求。http://taohuayuan.0736fdc.com/house/view/243.html 必将为湖南旅游景区添彩!
回复 扫一扫,手机看帖
罗一
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2015-05-13 10:22
五大百亿工程,
罗一
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2015-05-13 10:22
五百亿,大手笔啊
xcd001
论坛版主
论坛版主
3楼#
发布于:2015-05-13 15:13
五千亿吹水!百年后!
野芹菜
4楼#
发布于:2015-05-14 07:24
点赞一万个!
游客