wkm4969
七级网友
七级网友
阅读:5533回复:13

[生活休闲]老牛骑行队

楼主#
更多 发布于:2017-06-05 08:58扫一扫,手机看帖
这伙一中五十多年前的初60~61班的同学,志同道合爱上了骑行,于六月三日组织了一次环柳叶湖的夜骑活动。
这是骑行到柳园绵江大酒店后,在院内拓荒牛前的合影。
“人生最大的成功是有一付好身板”。

描述:触屏版

图片:1496623857

触屏版


https://www.meipian.cn/c/4548688

马拉松道上的夜骑
阅读 262
https://www.meipian.cn/c/4548688

6月3日,我们老牛骑行队决定来一次环柳叶湖骑行。为了有特色,骑行从下午六点钟启动。

柳叶湖位于常德城东北,距城区2.5公里,北枕太阳山,南临沅水,水域面积达21.8平方公里,约为杭州西湖的四倍。古有“堤柳渔歌 松风水带,皆极共胜”之描述,今有“湖南一宝,常德一绝”之赞叹,其规模之大,全国绝无仅有。

楚国诗人屈源曾在这里泛舟吟唱,郎州司马刘禹锡在柳叶湖送客赋诗,写下了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”的田园诗章。2001年4月柳叶湖旅游度假区被国家批准为AAA旅游景区。

柳叶湖投资100多亿,建成完善了各类游乐景点,有司马楼,游船码头,欢乐水世界,森林公园,环湖风光带,湖仙岛,沙滩公园。

建成了国际标准的水上赛场,高尔夫球场,马拉松赛道,先后成功举办了“亚州皮划艇锦标赛”,泛洞庭湖龙舟争霸赛”,中国短道汽车拉力赛”,大湘西自行车联赛。2016年11月19日举办了一次环湖马拉松比赛。我们的骑行,就是沿马拉松赛的路线而前进。

这里是我们的起点,常德柳叶大道东端。按老套路,出发前先来个合影。



第一站,保利中央花园



这就是司马楼,它的对面是拟投资几十个亿正在建设的大唐古城的工地。



与花比美。心有阳光,处处辉煌。



锦江饭店的大门口这头拓荒牛,即是牛市的标示,也正好是我们的缩影一一与共和国同龄的我们,俯首甘为孺子牛。



在微缩景园内的合影,迎来了晚霞。



抢拍一幅德行天下



再把镜头调整下,抓住离去的时光



夜行前的合影,大家要有准备



夜幕下,我们到了汽车营地。



看见了夜宿的帐蓬己经支起来了



柳湖沙月



还有游客滑沙



又见一丛宿营物



据说这是龙骨桥



这里是龙尾桥



不同的彩灯变幻



夜骑赏灯似迷梦



栈道延伸通仙地



可惜游客乱心情



水上世界静悄悄



只能捕捉摩天轮



白鹤小镇等你来,你来常德花盛开



时针指到二十二点三十分,骑行己有33公里,队伍拉开了距离,骑在前面的先在机泵桥上等一等。



挂念后面的同伴,我们要共同完美的完成这次夜骑。



下雨了,大雨。

大雨难阻我们的骑行,在雨中,我们到达了目的地一一大小河街。今天的骑行,全程四十五公里。

红军不怕远征难,万水千山只等闲,

老牛夜骑柳叶湖,恰似今夕胜昨天。



浪漫柳叶湖,踏实人生路。





https://www.meipian.cn/c/4548688
最新评论

[img]http://wx.qlogo.cn/mmopen/3qrJ5dzibkpWCwhTtL3u5xjrialibk8kIIw0PaOhYUvZ9Z44gNNlwrNhuMkNJPl1ePWnjib2WYrTFdkDN9NzZ9ficjIoc9VXfiau7V/0[/img]
陈哥7小时前


王哥:真棒!

[img]http://wx.qlogo.cn/mmopen/wjVtTPhRGGibXZkCicmDHUAB7JiaFDG7iaiby4V7ZpibhQxaGib97Cb9Of8qqrxuISNB9WcF3qMsTvSkjyzML4QRiaXPicg/0[/img]
山石12小时前


六十好几的人了,一天骑行45公里,真是身体棒棒的,值得称赞。

[img]http://wx.qlogo.cn/mmopen/EZw8dymibclsATp6yNibficibdPlnmTYjNLX9ApseN8iajVnc8ZiafK65iafzqdick8ey0MrfO1TkgtTQrZuD7VaQX7IK6wvGC5Swl5D/0[/img]
回味人生14小时前


同龄人的典范,楷模。你们真棒!

[img]http://wx.qlogo.cn/mmopen/6qt0iaLrLxDpojOP4VOWooY75mPSnIu7l6ViaHgOObV8zAuKJkF6lbLBBLckwptdqLo5sqY6mQ74de0SuNC55kC3L4s85oZqGq/0[/img]
神(•±•)来了22小时前


厉害了,活动好,制作好,精神也好。赞、赞、赞、赞
回复 扫一扫,手机看帖
醉别江楼
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2017-06-05 11:12
常德柳园锦江大酒店
醒来欲少胸无累,醉后心闲梦亦清。
wkm4969
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-06-05 18:48
醉别江楼师付您好,那个技术还是没学好。可能是笔记本太老(O6年联想)几次都死机了,我把昨天的一篇美篇上的文章放这里,请您再教一次好吗?先谢谢了。
wkm4969
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2017-06-05 18:59
https://www.meipian.cn/l8wa6b1?from=singlemessage
醉别江楼
论坛版主
论坛版主
4楼#
发布于:2017-06-05 21:52
wkm4969:https://www.meipian.cn/l8wa6b1?from=singlemessage回到原帖
已贴在主题帖中,非常好的帖子!
醒来欲少胸无累,醉后心闲梦亦清。
wkm4969
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2017-06-07 08:43
 醉别江楼
师傅好,我采用先在其它网页打开后再复制,然后再在论坛上贴的方法做了一次。放在了主页。谢谢您,容日后再请教。
看这社会
一级网友
一级网友
6楼#
发布于:2017-06-09 21:51
你们这个年代的人是最辛福的!!
xcd001
论坛版主
论坛版主
7楼#
发布于:2017-06-14 23:28
xcd001
论坛版主
论坛版主
8楼#
发布于:2017-06-14 23:28
华歌
论坛版主
论坛版主
9楼#
发布于:2017-06-17 19:17
倡导环保,燃烧板油!
xcd001
论坛版主
论坛版主
10楼#
发布于:2017-08-27 20:47
点赞
xcd001
论坛版主
论坛版主
11楼#
发布于:2017-08-27 20:47
乐观派
五级网友
五级网友
12楼#
发布于:2017-08-27 20:51
深海鱼的眼泪
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2017-08-28 08:58
好活动,健身体,贵坚持,送吉祥,祝秋安!
                                      
                                         ——又一70后老者
 
只要天气好,饭后背上相机,每隔一两天坚持柳叶湖环骑一周!
游客