游客
游客
游客
阅读:450回复:1

[生活休闲]扎心啊!被坑还不敢报警,代驾“骗局”要小心!

楼主#
更多 发布于:2017-09-06 11:15扫一扫,手机看帖
近日,一种针对醉酒司机找代驾的新“骗局”出现,不少参加酒宴后找代驾的车主不小心受骗,受骗后还不敢报警,只能自认倒霉,我们来看看是怎么回事吧?
就在前天,王先生喝完酒刚想打开手机APP找代驾,路旁一代驾员从冲了上来:“老板需要代驾吗?保证安全送到家,绝对按标准收费!”
已经微醺的王先生没多想,便接受了代驾员的服务,然而快到目的地时,代驾员突然停车,说有急事要赶回家,剩下一点路,代驾员建议王先生自己开回去。
王先生依言开车回家,可没想到的是,车才刚启动没几步,就被后面一辆私家车追尾了,私家车司机揪着王先生一身酒气,要求私了,不私了就报警。
王先生本着有错在先,酒驾又是大事,便决定私了,没想到对方却讹他5万。迫于无奈,王先生只能答应对方的要求,拿钱了事。
事后,王先生越想越觉得这是一个圈套,但迫于自己酒驾的事实,只能无可奈何。
但是真的就拿这些不法分子没法子了吗?非也!
这一骗局的发生,均在于我国社会监督机制的不完善,诚信缺失严重的社会失信行为频频发生。维权遭遇困境,人们往往对部分不法分子无可奈何。
职秘职业征信平台,以建立健全社会信用体系,提升国人诚信素养为目标;职秘平台的默评功能,为用户提供诚信监督服务,用户可在职秘APP上默评各种不法分子的不诚信行为,让不法分子得以曝光,让后来者引以为戒,让其他人得以远离陷阱。这一功能在无形中约束着个人的社会行为,提高社会诚信水平,促进市场经济和社会文明,维护社会秩序。
回复 扫一扫,手机看帖
心谷幽兰
五级网友
五级网友
1楼#
发布于:2017-09-07 13:38
谢谢楼主发帖提醒啊
游客