曾母暗沙
阅读:1318回复:25

[帮扶贫困学生]公益安乡:欢迎参加2017“我们的节日·中秋”之“助力精准扶贫·筑梦留守儿童”志愿服务主题活动

楼主#
更多 发布于:2017-09-15 09:26扫一扫,手机看帖
 爱在国庆  情系中秋

图片:u=1605665139,2844931205&fm=27&gp=0.jpg


安乡县2017“我们的节日·中秋”之“助力精准扶贫·筑梦留守儿童”志愿服务主题活动倡议书

图片:u=3073478500,271449047&fm=27&gp=0.jpg


   万家团圆迎中秋,四海欢腾庆国庆。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导“参与、互助、奉献、进步”的志愿服务精神,努力践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,传播“助人自助、送人玫瑰、手有余香”的互助理念,以“坚持自愿、量力而行、讲求实效、持之以恒“为原则,安乡县文明传播志愿者联盟倡议开展安乡县2017“我们的节日·中秋”之“助力精准扶贫·筑梦留守儿童”——走进大鲸港镇三咀村小学志愿服务主题活动。

图片:AAAAA_调整大小.JPG




一、活动背景
 在我们身边,有这样一个群体:他们的父母为了生计外出打工,用勤劳和智慧获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们的子女却留在了农村家里,与父母相伴的时间微乎其微。这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来都变成了一个特殊的弱势群体———留守儿童。

图片:u=1715823682,3280177643&fm=27&gp=0.jpg


据安乡县教育部门提供的信息,目前,安乡县有留守儿童八千多人,有孤儿和实事孤儿三百多人。这些孩子大都由爷爷奶奶、外公外婆照顾日常生活起居,有的寄养在亲戚家。留守儿童由于亲情缺失,心理健康方面存在阴影,很大一部分表现出内心封闭、情感冷漠、自卑懦弱、行为孤僻、缺乏爱心和交流的主动性,还有的脾气暴躁、冲动易怒等。
在国庆、中秋来临之际,对于孩子们来说,又是一个期盼己久的快乐日子。这些留守的孩子们在这喜气团圆的节日里,多么渴望有一种似“父母”般的亲情陪伴在身边,陪他们说说话、讲故事,希望得到有一份小小的礼物过一个幸福的节日。

图片:u=3175729662,2990438296&fm=27&gp=0.jpg


二、活动意义
在当前开展精准扶贫工作中,通过志愿服务关爱留守儿童,与留守儿童谈心、学习、做游戏,了解学习情况,认真倾听他们的心声,并和教职工就留守儿童生活学习、心理健康、社会关爱等方面进行交流和探讨。通过开展丰富多彩的志愿服务和互动交流活动,帮助孩子们健康成长,快乐学习,让留守儿童感受社会大家庭的温暖,解除外出务工家长们的后顾之忧。并针对部分特困留守儿童,开展多种形式的关爱服务工作,不断拓宽帮扶方式,通过搭建爱心平台,从“思想引导、心理疏导、学业辅导、生活指导”四个方面。让孩子们感受着温暖的爱意,更加增强学习、生活的信心,体会到成长的快乐。并联合社会力量经常开展志愿服务活动,不断营造关心、关爱贫困留守儿童的浓厚氛围,使更多的留守儿童得到关爱与陪伴。

图片:guanailiushouertongxuanchuansheji_8436665_small.jpg


三、活动时间: 9月27日(暂定)。
四、活动地点:大鲸港镇三咀村小学。
 五、学校简介
三咀村小学是大鲸港镇唯一村小,共有2至4年级三个班,共有学生24人,大部分是留守儿童。其中:2年级6人;3年级8人;4年级10人;教职工8人。
特困学生9人。(附名单。为保护末成年人使用化名)
唐润、唐梅俩姐妹8岁,母亲出走6年杳无音信,父亲患病劳力受限。
袁祥,男,10岁,母亲智障,本人智障。
贺杰,男,9岁,6年前父母离异外出杳无音信,不管子女,由爷爷奶奶抚养。
刘艳,女、10岁,母亲聋哑人,父智障。
程吉,女,8岁,母亲智障。
黄慧,女,9岁,父亲打工时受伤劳力受限。
钟芳,女,8岁,5年前父母离异外出杳无音信,不管子女,由爷爷奶奶抚养。
危欣,女,8岁,4年前父母离异,随父生活,父亲有病劳力受限。
 六、活动内容
 (1)、给每位学生发放内有月饼、牛奶、儿童食品、学习用品组成的“爱心大礼包”。
  (2)、给特困学生发放爱心助学金。
  (3)、志愿者与学生互动交流。
  (4)、文艺节目表演。
七、爱心众筹方式
 本次活动约众筹7500元左右,采取自愿捐赠或一对一捐赠,捐赠情况将在安乡政府网/安乡论坛上公布。
  我们向社会各界发出爱心倡议:关爱一个留守儿童,聆听一个心愿,激活一个梦想!结对一个留守儿童,认领一个心愿,助推一个梦想!牵手一个留守儿童,奉献一份爱心,送达一个梦想!
   您可以结对帮扶留守儿童,给留守儿童生活上的关心、精神上的抚慰、心理上的疏导;您可以担当留守儿童的“代理家长”,做孩子们生活的知情人、学习的引路人、成长的保护人;您可以适当给予困难留守儿童生活、学习方面的资助,帮助贫困留守儿童解决生活、学习中遇到的困难;让我们齐心协力,与爱同行,努力为留守儿童创造良好的成长环境,在发展大湖经济、建设幸福安乡中作出自己的贡献。
  真诚欢迎志愿服务团队、爱心商家、爱心人士参加。爱心热线:15274263291(中央工人)

图片:AAAAC_调整大小.JPG

最新喜欢:

xcd001xcd001 乐观派乐观派
回复 扫一扫,手机看帖
pyjxly
四级网友
四级网友
1楼#
发布于:2017-09-15 09:34
曾母暗沙
2楼#
发布于:2017-09-15 10:19
xcd001
论坛版主
论坛版主
3楼#
发布于:2017-09-15 10:21
爱在国庆  情系中秋 !
xcd001
论坛版主
论坛版主
4楼#
发布于:2017-09-15 10:23
通过搭建爱心平台,从“思想引导、心理疏导、学业辅导、生活指导”四个方面。让孩子们感受着温暖的爱意,更加增强学习、生活的信心,体会到成长的快乐。
xcd001
论坛版主
论坛版主
5楼#
发布于:2017-09-15 10:48
欢迎志愿服务团队、爱心商家、爱心人士参加
曾母暗沙
6楼#
发布于:2017-09-15 11:05
xcd001:通过搭建爱心平台,从“思想引导、心理疏导、学业辅导、生活指导”四个方面。让孩子们感受着温暖的爱意,更加增强学习、生活的信心,体会到成长的快乐。回到原帖
曾母暗沙
7楼#
发布于:2017-09-15 11:05
xcd001:欢迎志愿服务团队、爱心商家、爱心人士参加回到原帖
握手
xcd001
论坛版主
论坛版主
8楼#
发布于:2017-09-15 11:15
曾母暗沙:握手回到原帖
我们在石门扶贫!祝慈善活动圆满成功,网友志愿服务团队、爱心商家、爱心人士们国庆中秋节日快乐
xcd001
论坛版主
论坛版主
9楼#
发布于:2017-09-15 11:15
祝慈善活动圆满成功,
乐观派
五级网友
五级网友
10楼#
发布于:2017-09-15 11:36
赞!!!!!!!
曾母暗沙
11楼#
发布于:2017-09-15 11:58
乐观派:赞!!!!!!!回到原帖
握手
曾母暗沙
12楼#
发布于:2017-09-15 11:58
xcd001:祝慈善活动圆满成功,回到原帖
握手
曾母暗沙
13楼#
发布于:2017-09-15 11:58
xcd001:我们在石门扶贫!祝慈善活动圆满成功,网友志愿服务团队、爱心商家、爱心人士们国庆中秋节日快乐回到原帖
扶贫辛苦了!
xcd001
论坛版主
论坛版主
14楼#
发布于:2017-09-15 16:35
曾母暗沙:握手回到原帖
关爱一个留守儿童,聆听一个心愿,激活一个梦想!结对一个留守儿童,认领一个心愿,助推一个梦想!牵手一个留守儿童,奉献一份爱心,送达一个梦想!
xcd001
论坛版主
论坛版主
15楼#
发布于:2017-09-15 16:37
曾母暗沙:扶贫辛苦了!回到原帖
不如七十多年的老人,上山难,下山怕!
华歌
论坛版主
论坛版主
16楼#
发布于:2017-09-15 20:59
爱在国庆  情系中秋 !
华歌
论坛版主
论坛版主
17楼#
发布于:2017-09-15 20:59
关爱贫困学子
曾母暗沙
18楼#
发布于:2017-09-16 08:44
华歌:爱在国庆  情系中秋 !回到原帖
握手
曾母暗沙
19楼#
发布于:2017-09-16 08:44
华歌:关爱贫困学子回到原帖
握手
上一页
游客