根据常德市目前所处的经济地位,适应开放强市,产业立市的要求,建议市委政府拟建常德市第三所(公办第二所)本科院校的规划。原因有三: 1、开放强市,产业立市,离不开人才的储备。 2、目前除了长沙,衡阳、湘潭、株洲在高校建设方面都走在了常德的前面。 3、高校的建设将...
全文
回复(41) 08-24 17:23 来自版块 - 市民留言
表情
常e客 伤? 先就下伤的结论,那北京伤的最很,因为北京的大学最多。(08-26 12:50)
常e客 做大可以,做强是不容易的,咱们是地级市,做强难度很大。普通大学你不要相信的那么高,那么难,以后我国跟其他发达国家一样,大学就是个基本教育,也就是说以后人人都享受大学教育。你看我国读书成绩不好的,都选择到过外去读,因为国外把大学作为普通教育。(08-25 16:23)
常e客 还有一个隐患,如果现在不考虑升本科,以后如果本科都普及了,而我们的专科的生源就难了,那时,就跟前一段时间,我们的中专都招不到人一样。如果我们现在就不开始培养(从教师和学校的规划开始),等到今后一段时间后,又会重蹈我市中专学校一样的处境。 因此,从现在起,我们就要规划,有目...(08-25 15:54)
星星闪烁我认为可行度很高(08-25 15:34)
桃源老江2以后随着人口的逐渐减少,全国大学数量下降是必然趋势,倒闭都来不及,还建?常德人除了吹泡泡,几时真正办成过事?(08-25 14:51)
常e客 本科院校 市管的一定是省级市。(08-25 10:54)
010290三所本科学院,但要争取由省管,不然常德财政养不起这些大学!(08-25 10:52)
常e客现在的大学是平民教育,区别于原来的精英教育,平民教育,意思就是普通的民众,一般的青年都可以上大学,说的直白一点就是门槛不要那么高,跟开车一样,是个人就会开车。我们一般人把大学看成了985 211 这个是精英们上的。还有我们一说大学,也有点有心无心的朝985 211上靠,好像大学就...(08-25 10:49)
cgy(08-25 10:42)
心谷幽兰(08-25 09:15)