今天公布了国家双一流学校建设预算,最多的230多亿,最低的预算13个多亿,这即说明了国家对于教育的重视,也说明了教育对于国家的重要。再看我市虽然提出了建设区域中心,其中教育区域中心的建设是其中内容之一,虽然大学城在建设中,然而,我市的教育现状却和衡阳、湘潭、株洲拉开了相当的距离。...
全文
回复(15) 10-09 17:23 来自版块 - 市民留言
表情
桃源老江2 文理学院是块什么料,我晓得。(10-10 16:07)
常e客 有高度 点赞一个!(10-10 14:36)
秋风一剑 虽然同为教育,但是文理学院不在你的管辖范围。不要瞎出主意。(10-10 14:30)
献策办的同志就目前情况来看,常德除文理学院外,再没有象样的大学。办特色学校,常德现在的职教大学城,已经初具规模,可不可以以此为依托,政府以洪荒之力,把常德办成职业教育之城,创新创业之城呢?市政府应该下大力,一方面加大对职教大学城的财政投入,另一方面要多争取几所职业院校归省管,争取省级财政对常...(10-10 14:19)
献策办的同志教育投资回报周期长,目光远大的政府,目光远大的领导,才会愿意为地方教育投资。十年树木 百年树人,对教育投资大,回报也会很大。目前常德的教育投入,在全省属于中下水平。老夫认为,要想常德的经济稳步发展,必须加大对教育的投入。(10-10 14:02)
桃源老江2湖南文理学院应该把这些人聘为教授,常德的文化才有大发展:秋风一剑、安安、燕大虾、笑看人生淡、妇女之友、酥油饼、还有那个m开头的英文字母网名的网友。现在职的所谓教授副教授都回家自谋生路去。(10-10 09:53)
常e客 哈哈 你这个仅次,不晓得依据是啥,咱就拿毕业生的数字说话吧,长沙我就不说了,没得可比性,株洲本专科毕业生每年2.6万,湘潭4.7万,衡阳咱就更不用说了,常德1.2万(这个数据是百度百科里面的数字)。这里我说个惯例:财政投入是按照学生数量作为依据的。(10-10 09:12)
心谷幽兰(10-10 08:46)
常e客常德目前高等教育和职业教育规模排名依次为,文理学院在校生约2.3万,常职院约1.3万,应用技术学院约0.9万(民营),幼专约0.5万,其他的不成规模。(10-10 08:23)
打猫英雄这应该指的是普通教育,对于职业教育常德投资少得可怜。当然也有目前的进入职校的学生50%混日子,20%无目标,20%无学习专业积极性,10%可能还是来学习专业技能的。(10-09 22:30)