五绝.《广测九中队战友相聚常德》 作者:孟天胜战友远方来,宾朋笑口开。青春描测绘,老叟叙情怀。(常德战友欢迊您:陈更新、周宇红、冯燕、李莉英、刘笑敏战友)。[音乐]

10-16 23:01 来自版块 - 原创文学

葡萄七九采,又遇桂菊香。柿子枝头挂,秋收果子忙。

10-16 10:46 来自版块 - 原创文学

枫妆染路醉途中,爱在深秋露叶红。邂逅情人亲小口,成双笑影满羞容。

10-16 09:38 来自版块 - 原创文学

枫情万种满天红,浪漫如诗在画中。满目金黄秋色景,加湖映叶醉谷丛。

10-15 23:38 来自版块 - 原创文学

天边望雪山,圣域满经幡。万里西行远,祈福百姓安。

10-15 15:08 来自版块 - 原创文学

悬崖壁上虎穴盘,暮鼓晨钟寺庙烟。满目桔红尘世远,人间净土醉青山。(不丹王国"简称不丹”,在中国西藏亚东附近的一个内陆国家,面积不足4万平方公里、人口75万,是世界最不发达国家,却是世上幸福指数最高的国家)。

10-14 20:00 来自版块 - 原创文学

秋风冷影孤,无奈远离哭。泪水柔肠断,相思染翠竹。

10-13 15:19 来自版块 - 原创文学

河边举伞望天空,邂逅离别雾雨中。无奈人间情万种,巾衣染泪洗愁容。

10-13 14:13 来自版块 - 原创文学

满谷红枫叶落垂,山坡处处耀金辉。过客回眸千万恋,蝉声已逝露秋归。

10-13 11:05 来自版块 - 原创文学

车随领导行,傲骨满身赢。令改一张纸,和谐百姓盈。

10-12 11:58 来自版块 - 原创文学

秋风泪影单,落叶触伤怜。五更孤灯冷,心随大雁还。

10-12 10:43 来自版块 - 原创文学

香莼菜郁浓,朵朵似白绒。叶爱池中水,莲花赛后容。(莼菜,属睡莲科,是多年生水生草本,根状茎细瘦,横卧于水底泥中,叶漂浮水面,椭圆形状,能食用,且具有极高医用价值,被称为植物“国宝”。9月19日,湖南日报记者郭立亮、通讯员邓仁湘在海拨1200米的桂东县沤江镇寒口村一山塘里发现了国级... 全文

10-11 11:26 来自版块 - 原创文学

常德落日秋诗染,我与红枫赛美颜。暮色炊烟情袅绕,溪边最爱戏菊欢。

10-11 09:42 来自版块 - 原创文学

天凉大雁回,望月盼郎归。最爱秋诗意,何时与我随。

10-11 08:53 来自版块 - 原创文学

俄罗斯的秋天,如诗如画。大自然的美,随心所欲,从人迹罕至的地方,到繁华的城市中央,无不雕琢精致。看,红叶飘飘,听,落叶的声,闻花香的芬芳。到处散发醉人的诱惑。俄罗斯的秋天,如童话世界。山岗、平原、街道到处铺满了金色,圆圆的教堂、碧蓝的天空和黄红的秋天好配极了,让你眼花潦乱。俄罗斯... 全文

10-10 17:38 来自版块 - 原创文学

七绝.秋夜长相思 作者:孟天胜小女依窗望月圆,沾衣泪水五更寒。谁来共枕床头夜,寂寞离愁梦里还。

10-10 11:05 来自版块 - 原创文学

七绝.《回忆母校常德县一中》 作者:孟天胜青山秀水伴书香,校舍红墙记忆长。半卧悬岩花鸟语,人才耀眼谱金光。(作者:孟天胜,笔名:红叶情人,1976年毕业于常德县第一中学,76届高53班学生,就读县一中前曾在常德县第七中学就读半年,为高13班学生。7... 全文

10-10 09:44 来自版块 - 原创文学

一中水秀映湖边,美艳八妃赛后颜。媚眼回眸一笑过,纤腰楚楚醉青山。

10-09 21:52 来自版块 - 原创文学

天神降女娇,百媚笑柔腰。等你千人宠,倾公主美招。

10-09 12:04 来自版块 - 原创文学

凝霜冷露开,大雁远方来。满目飘红叶,菊黄母蟹怀。

10-08 18:56 来自版块 - 原创文学

最近来访

(17)
全部

Ta关注的人

(2)